

لدى إشرافه على جلسة عمل جمعته صباح يوم الأربعاء غرة نوفمبر 2023 بوفد عن الغرفة الفتية الاقتصادية التونسية، اطلع وزير الشباب والرياضة الدكتور كمال دقيش على مدى الاستعداد لمشاركة الغرفة الفتية التونسية في المحطة الانتخابية لاختيار الدولة المرشحة لاحتضان المؤتمر العالمي للغرفة الفتية لسنة 2025
والتي ستعقد في سويسرا خلال الجلسة العامة للمؤتمر العالمي للغرفة الفتية العالمية من 14 إلى 18 نوفمبر الجاري، بمشاركة حوالي 2000 شاب وشابة من رواد أعمال وأصحاب مشاريع من ممثلين لـ 100دولة.
وأشار الدكتور كمال دقيش بالمناسبة مواصلة دعم وزارة الشباب والرياضة لملف ترشح تونس لاحتضان مؤتمر 2025 ومختلف الأنشطة الهادفة لهذه المنظمة الوطنية الشبابية.
من جهته أوضح الرئيس الوطني للغرفة التونسية السيد مراد الحيدري، الذي كان مرفوقا بكل من شيخ الغرفة ومستشارها الخاص السيد الهادي المزالي والمدير المؤتمن العالمي لسنة 2025 السيد عمر بجاوي ومدير مشروع المؤتمر العالمي 2025 السيد حسام بن عيسى وبحضور مدير عام الشباب السيد أنور يحي، أنه تم إختيار موضوع "الريادة من خلال الإبتكار" كمحور عام لمؤتمر 2025 .
ومن المنتظر أن تنعقد خلال هذا المؤتمر سويسرا 2023، الجلسة العامة لرؤساء الغرف الوطنية للدول المشاركة، إضافة إلى عدد من اللقاءات لتسليط الضوء على مختلف فرص الريادة والإستثمار والتنمية المتوفرة في العالم وذلك قصد تطوير العلاقات الإقتصادية وتبادل التجارب والخبرات بين مختلف المشاركين.
كما سيمثل إحتضان تونس للمؤتمر العالمي للغرفة الفتية الإقتصادية لسنة 2025 فرصة لمزيد الترويج لصورة تونس على المستوى الاقتصادي السياحي والثقافي، عالميا ومناسبة لتوطيد العلاقات الدبلوماسية بعديد البلدان من مختلف القارات وخلق فرص تنمية للشباب.
مكتب العلاقة مع المواطن